Introduction Bank
本行簡介

華泰商業銀行前為「台北第二信用合作社」,自民國22年創業至今,一步一腳印的營運,處處見證了華泰商業銀行是一家以人為本、造福鄉里、穩健經營、永續發展,並與客戶間建立像親友般的既專業又服務貼心的商業銀行。

其間因應金融自由化於民國69年概括承受台北八信,並於民國88年1月1日正式改制為商業銀行,現全省共有34家分行。本行的業務包括存款業務、短中長期授信、信託、外匯與國際金融業務、理財財富管理、並逐步開發整合個人與企業理財資產管理等業務。並於民國96年投資成立華泰銀保險經紀人股份有限公司,完成階段性的金融佈局。為追求更卓越的成長與永續的經營,以及推展全國性佈局,我們陸續開設了中壢、台中、高雄、台南、桃園等分行,104年更增設北高雄分行,105年3月新設彰化分行及9月新設北台中分行,以增加本行對北、中、南客戶之服務網點。

華泰商業銀行賴董事長昭銑先生深刻體認只能致力找出本行利基市場,並透過同仁的專業服務,才能在這銀行家數過多且同質性又高的激烈經營競爭環境中勝出。因此決定帶領本行走不一樣的營運模式,於106年訂定「顧品質」、「廣開源」、「穩增長」、「重內控」、「養人才」、「架系統」等六大經營策略,積極調整改善經營體質,落實「以人為本、造福鄉里、穩健經營、永續發展」的公司經營理念,並期許華泰商業銀行成為創造股東最大價值的商業銀行。